Linguine au Pesto de pistache

Linguine au pesto de pistaches

Les Linguine au pesto de pistaches sont une expérience culinaire raffinée. Notre recette vous offre un mariage exquis entre des pâtes al dente et un pesto crémeux à base de pistaches, d’ail, de basilic frais et de parmesan. C’est un festin pour les papilles gustatives qui saura satisfaire les amateurs de cuisine italienne et les gourmets en quête de nouvelles saveurs.

Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
8 minutes
Temps total de la recette
18 minutes
Pour combien?
4 personnes

Ingrédients

  • 400g Pâte de type linguine
  • 50g pâte de pistaches
  • 30g Feuilles de basilic
  • 30g Parmesan
  • 5cl Huile d’olive
  • 1Cuil. à moka de jus de citron
  • 1pincée Gros sel
  • 1Petite gousse d’ail
  • Sel
  • Poivre

Instruction

  1. Faites cuire vos pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée. En fin de cuisson, prélevez une petite louche d’eau de cuisson.
  2. Écrasez au mortier les feuilles de basilic avec la gousse d’ail et le gros sel. Lorsqu’elles sont réduites en purée, ajoutez les pistaches hachées et écrasez de nouveau.
  3. Râpez le parmesan.
  4. Versez cette pâte dans un petit bol. Ajoutez le parmesan, l’huile d’olive, le jus de citron, du sel, du poivre et mélangez l’ensemble.
  5. Mélanger le tout

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