labneh aux saveurs du moyen orient

Labneh aux saveurs du Moyen-Orient

“Le labneh est un fromage frais à base de yaourt nature égoutté.”

Au Moyen – Orient, le labneh fait partie de la catégorie “mezze”, assortiment de petits plats qui se partagent.

Celui ci est agrémenté de pignons de pin, d’olives noires, de menthe, d’épine vinettes, de zaatar et de pistaches sauvages. Vous pouvez, bien sur, le garnir selon vos envies.

Cette recette a été créée par Théa Liron-Roux, les.fines.mouches

Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
Temps total de la recette
20 minutes
Pour combien?
4 personnes

Ingrédients

Instruction

  1. Versez le yaourt grec dans un torchon au dessus d’une passoire.
  2. Ajoutez une cuillère à café de sel puis mélangez.
  3. Refermez le torchon, laissez dans la passoire pour faire égoutter le yaourt.
  4. Placez au réfrigérateur pendant 24h.
  5. Une fois le labneh égoutté, étalez le sur une assiette.
  6. Ajoutez un filet d’huile d’olive puis agrémentez comme vous le souhaitez.
  7. Dégustez !

Les avis sur cette recette

Pas encore d'avis

Donnez vous aussi votre avis!

En continuant à naviguer sur ce site, vous agréez à l’utilisation de cookies en vue d’avoir la meilleur experience sur notre site