riz champa

Riz Champa

Ce riz traditionnel, très apprécié en Iran et possède une croûte croustillante vivement colorée. Sa spécificité réside dans cette croûte qui se forme au fond de la casserole que l’on nomme Tadik. Le riz champa sert d’accompagnement à de nombreux plats en Iran.

Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Temps total de la recette
50 minutes
Pour combien?
4 personnes

Ingrédients

  • 700 g Riz Champa
  • casserole de 26cm de diametre
  • 15 cl d’huile de tournesol
  • 10 g de sel

Instruction

  1. Laver le riz plusieurs fois dans la casserole avant de le faire cuire, jusqu’à ce que l’eau soit transparente
  2. Couvrir d’eau à environ 1 cm au-dessus du riz,
  3. Ajouter l’huile de tournesol et le sel,
  4. Faire cuire 3 à 4 minutes à forte ébullition jusqu’à absorption de l’eau par le riz
  5. Faire une pyramide avec le riz
  6. Couvrez votre casserole,
  7. Baissez la température de cuisson, laissez cuire 20-25 mins afin de laisser le fond de la casserole caramélisée avec le riz.

Les avis sur cette recette

Une petite merveille

juin 10, 2023

Découverte ce matin de ce riz iranien et aussitôt cuisiné… recette hyper facile à réaliser

Riz fin et très parfumé

Merci pour cette recette traditionnelle à la croute craquante

MC LAURENT

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