sablés de Noël

Sablés de Noël pistaches, cardamome, épines vinettes

Sablés de Noël croquants, gourmands aux saveurs d’Iran et très faciles à faire.

Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Temps total de la recette
30 minutes
Pour combien?
6 personnes

Ingrédients

Instruction

  1. Réduisez en poudre la cardamome.
  2. Mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et la cardamome.
  3. Ajoutez le beurre mou coupé en dés et mélangez jusqu’à une consistance sablée.
  4. Faites un puits puis versez les œufs. Pétrissez avec le bout des doigts quelques minutes pour obtenir une pâte non collante.
  5. Incorporez les pistaches et les épines vinettes si vous le souhaitez et formez une boule.
  6. Enveloppez-la dans du film alimentaire et réservez au frais 1 heure.
  7. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  8. Étalez la pâte finement (3 mm) entre deux feuilles de papier sulfurisé.
  9. A l’aide d’emporte-pièce détaillez les formes et placez sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  10. Badigeonnez-les avec un œuf battu et enfournez 8 à 10 min maximum (sortez les sablés avant qu’ils ne colorent).
  11. Laissez-les refroidir et dévorez-les !

Les avis sur cette recette

Pas encore d'avis

Donnez vous aussi votre avis!

En continuant à naviguer sur ce site, vous agréez à l’utilisation de cookies en vue d’avoir la meilleur experience sur notre site