Velouté de courge, carottes et cumin

Pour les périodes d’hiver, découvrez un velouté gourmand et réconfortant, de quoi vous réconciliez avec les légumes d’hiver. Le cumin s’associe parfaitement avec la courge et les carottes.

Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Temps total de la recette
60 minutes
Pour combien?
4 personnes

Ingrédients

  • 1 courge
  • 3 carottes
  • 1 échalotte
  • Bouillon de légumes ou eau
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 2 cuillère à soupe de crème fraiche
  • Graines de cumin (facultatif)

Instruction

  1. Epluchez et laver la courge et les carottes puis coupez les en morceaux.
  2. Epluchez et émincez grossièrement l’échalotte.
  3. Mettre les légumes dans une casserole. Ajoutez le cumin.
  4. Recouvrir les légumes avec du bouillon de légumes ou de l’eau.
  5. Laissez cuire environ 40 minutes jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
  6. Mixez le tout. Ajoutez de la crème fraiche à votre convenance et rectifier l’assaisonnement. Mélangez. N’hésitez pas à rajouter de l’eau si vous trouvez que votre velouté est trop épais.
  7. Servir chaud. Vous pouvez également mettre des graines de cumin sur le velouté pour apporter de la texture et du goût.

Les avis sur cette recette

Très bon en hiver

janvier 11, 2024

Ce mélange de légumes avec la puissance de votre cumin c’est magnifique !

Il faudrait aussi le tester froid dans des verrines .

Martine

Donnez vous aussi votre avis!

En continuant à naviguer sur ce site, vous agréez à l’utilisation de cookies en vue d’avoir la meilleur experience sur notre site