financiers à la pistache

Financier à la pistache

Les financiers sont des pâtisseries à base de poudre d’amande et de blancs d’œufs. Elles sont en forme de lingots d’or, d’où son nom. Il existe autant de variantes que l’on veut. La recette que nous vous proposons est à la pistache iranienne.

 

Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
12 minutes
Temps total de la recette
26 minutes
Pour combien?
6 personnes

Ingrédients

  • 90 gr de beurre
  • 110 gr de sucre glace
  • 40 gr de poudre d’amande
  • 50 gr de poudre de pistache
  • 30 gr de farine
  • 3 blancs d’œufs
  • 1 cuillère à café de pate de pistache (facultatif)
  • Pistaches hachées (facultatif)

Instruction

  1. Préchauffez le four à 180C°.
  2. Faites fondre le beurre. Il faut qu’il est une couleur noisette.
  3. Pendant ce temps, dans un autre récipient, ajoutez le sucre glace, la poudre d’amande, la poudre de pistache et la farine. Vous pouvez tamiser le tout pour éviter les grumeaux.
  4. Ajoutez le beurre noisette puis mélangez.
  5. Fouettez légèrement les blancs d’œufs pour qu’ils deviennent mousseux. Incorporez les délicatement dans la préparation.
  6. Ajoutez la pâte de pistache.
  7. Disposez la préparation dans les moules à financier. Ajoutez des pistaches hachées selon vos envies. Enfournez pendant 12 minutes.

Les avis sur cette recette

Pas encore d'avis

Donnez vous aussi votre avis!

En continuant à naviguer sur ce site, vous agréez à l’utilisation de cookies en vue d’avoir la meilleur experience sur notre site