Un goût somptueux qui éveillera vos papilles

Gigot d’agneau à l’orientale

Une recette simple pour 6 personnes avec du Zaatar et de la mélasse de grenade qui ravira les plus gourmands d’entre vous.

Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
180 minutes
Temps total de la recette
200 minutes
Pour combien?
6 personnes

Ingrédients

  • 1 gigot d‘agneau de 1,3 kg
  • 3 cuillères à soupe de mélasse de grenade
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 bonne pincée de sel
  • 1 grosse gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de zaatar

Instruction

Préparation

  • Epluchez la gousse d’ail et pressez-la dans un petit bol. Ajoutez l’huile d’olive, la mélasse de grenades, le sel et le zaatar. Mélangez.
  • Mettez le gigot d’agneau dans un plat allant au four. Badigeonnez-la de chaque côté avec la préparation à base de mélasse.
  • Ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau au fond du plat et enfournez dans un four préchauffer à 220° pendant 20 min.
  • Finir la cuisson à l’étouffer avec couvercle ou un papier aluminium pendant 2h
  • A la sortie du four, laissez reposer 15 minutes sous un papier alu puis découpez et servez 

Trop trop bon !

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