Le riz au safran est facile à réaliser, et fait parti des classiques de la cuisine iranienne. Il accompagnera à merveille vos nombreux plats en sauce… Vous allez vous régaler!
Réduire le safran en poudre à l’aide d’un pilon ou avec le dos d’une petite cuillère dans une coupelle.
Faire fondre un glaçon sur le safran en poudre.
Une fois le glaçon fondu, ajouter quelques gouttes d’eau bouillante et laisser infuser au minimum 20 minutes.
Mettre le riz dans une casserole, l’étaler puis ajouter de l’eau jusqu’à 1,5cm au dessus du riz. Ajouter de l’huile de tournesol. Ajouter l’infusion de safran.
Faire cuire le riz à forte ébullition. Ne pas couvrir et remuez de temps en temps la partie supérieure.
Une fois que le riz est cuit, faire une montagne avec le riz. Ajoutez un torchon sur la casserole puis couvrir. Cela permet de continuer la cuisson du riz.
Finir la cuisson a feu doux pendant 35 minutes environ pour que le riz croustille.
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